Eschelmüller Handel GmbH als Betreiber der Website www.apartmentvienna.at ist der Schutz Ihrer persönlichen Daten ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher vertraulich und ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Erhebung von Daten

Durch Sie bereitgestellte Daten

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten über das Anfrageformular personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Telefonnummer oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies auf freiwilliger Basis.

Google Analytics:

Zur laufenden Optimierung unserer Dienste wird auf der Website Google Analytics verwendet, ein Webanalysedienst der Google Inc. („Google“).

Google Analytics der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA, verwendet sogenannte "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung unserer Website durch ihre Benutzer in aggregierter Form ermöglichen. Die durch den Cookie erhobenen Informationen über Ihr Nutzerverhalten werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Aufgrund der aktivierten IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Google wird in unserem Auftrag diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen.

Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Website vollumfänglich nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung einer Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Nähere Informationen zu den Nutzungsbedingungen und zum Datenschutz finden Sie unter https://www.google.at/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.com/intl/de/policies/.

Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Server-Logfiles

Wie bei nahezu allen Internetseiten üblich, sammelt der Server, auf dem sich unsere Websites befinden, automatisch Informationen in Webserver-Protokollen, wenn Sie uns im Internet besuchen. Der Webserver speichert automatisch bestimmte, nicht personenbezogene Daten und zwar die IP Adresse, Browsertyp, den Domainnamen, Zugangszeiten und Referring Website Adressen.

Der Provider des Webservers ist gemäß § 25 Abs (4) Z 8 TKG 2003 verpflichtet Maßnahmen zu ergreifen, mit denen auf Sicherheits- oder Integrationsverletzungen reagiert wird. Aus diesem Grund werden vom Provider die auf unsere Website zu greifenden IP-Adressen für 14 Tage gespeichert.

Cookies

Unsere Website verwendet sogenannte Cookies. Das sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner vorübergehend abgelegt werden und die Ihr Browser nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung speichert. Sie richten keinen Schaden an. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen.

Verwendung und Speicherdauer der personenbezogenen Daten?

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs. 1 der DSGVO.

Wir speichern und verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten nur soweit es mit der Abwicklung Ihrer Anfrage oder im Falle einer Buchung eines Apartments mit der Abwicklung des dahingehenden Vertrages im Zusammenhang steht. Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Im Falle eines Vertragsabschlusses werden sämtliche Daten aus dem Vertragsverhältnis bis zum Ablauf der steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist (7 Jahre) gespeichert.

Eine Weitergabe erfolgt nur im minimal erforderlichen Umfang soweit es für die Vertragsabwicklung notwendig ist, auf einer gesetzlichen Grundlage beruht oder ein berechtigtes Interesse an der Geschäftsabwicklung beteiligter Dritter besteht.

Mögliche Empfänger können sein: Abteilungen unseres Unternehmens, die mit der Geschäftsabwicklung befasst sind (z.B. EDV, Rechnungswesen oder sonstige Verwaltungseinheiten) oder an der Geschäftsabwicklung als Auftragnehmer beteiligte Dritte (z. B. Unternehmen der IT-Infrastruktur) bzw. Dienstleister (z.B. Steuerberater, Lohnverrechnung, Rechtsanwalt) sowie Behörden (Sozialversicherung, Finanzamt, sonstige Behörden).

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Datensicherheit

Wir nutzen eine Vielzahl von Datensicherheitsmaßnahmen, um die Vertraulichkeit und Integrität Ihrer personenbezogenen Informationen zu gewährleisten. Aufgrund der Beschaffenheit des Internets möchten wir Sie aber darauf hinweisen, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann und ein lückenloser Schutz von Daten vor dem Zugriff durch Dritte nicht möglich ist.

Kontakt

Verantwortlicher für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist:

Eschelmüller Handel GmbH, 1160 Wien, Thaliastraße 32/1/22

Für alle Fragen im Zusammenhang mit dieser Datenschutzerklärung oder zur Verarbeitung Ihrer Daten, erreichen Sie uns auf dem postalischen Weg oder:

Eschelmüller Handel GmbH behält sich das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit anzupassen.
Stand: Juni 2018